Vollkornravioli mit wilder Spinat Füllung

Wie fein, selbstgemachte Vollkornravioli mit Wildspinat...

... in Herzform :-)

Heute hatte ich Lust Nudeln selber zu machen, und da kam mir die Idee Ravioli in Herzform zu machen.

Und die Füllung, wie sollte es auch anders sein, besteht aus wildem Spinat.

Es ist so wunderbar wie viele Pflanzen vor unsere Haustüre wachsen, welche wir wie Spinat verwenden können 🌱🌱🌱.

Ich habe mich heute für Giersch, Brennnessel und Wiesenbärenklau entschieden. Der Wiesenbärenklau ist eine tolle Wildpflanze, mit der wir aufgrund der großen Blätter im Nu unseren Korb voll haben.

Hier das Rezept zum Nachkochen:

Zutaten
für den Nudelteig:
400g Vollkornmehl (ich habe Emmer genommen)
4 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
3-4 EL Wasser

für die Füllung:
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
100g Frischkäse
50g Parmesan
einen 3/4 vollen Stoffbeutel mit gemischte Wildkräuter wie z. B. Brennnessel, Giersch, Wiesenbärenklau, Taubnesseln
Salz
Pfeffer
Muskat

Für den Nudelteig werden alle Zutaten vermischt und 5 Min. lang zu einem geschmeidigen Teig geknetet.
Den Teig eingewickelt in ein Bienenwachstuch 1 Stunde kühl stellen.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

Dicke Stängel der Wildkräuter entfernen und anschließend die Blätter 5 Min. blanchieren, dann abgießen und ausdrücken.
Wenn die Masse abgekühlt ist klein schneiden.
Klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten und das kleingeschnittene Wildgemüse hinzugeben.

Ein paar Minuten dünsten.
Den Frischkäse, Parmesan und die Gewürze unterrühren.

Nun den Nudelteig ausrollen und Herzen ausstechen. Mit einem Löffel die Masse in die Mitte setzen und ein zweites Herz drauflegen. Nun den Rand mit einer Gabel fest drücken.

Nudeln 5-6 Min. kochen.

Bei uns gab es eine Sauce Bolognese dazu.

Viel Freude beim Nachkochen 😊🌱